2018年10月29日

あぶらましのラーメンは、上昇開始が遅い。

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今日は実はお休みをとっておりまして。
オットと一緒に行きつけのもりもりラーメン屋に行って朝食兼昼食。
この後の画像にあるラーメンをわしわしと食べてきました。
まずは今日の記録から。
〜〜〜〜〜
本日の体重 60.6s(2017年1月1日の60.9kgから -0.3kg)

本日の運動 自転車での移動約30分、ウェイトを持っての腕の上げ下げ運動4パターン30回ずつ、スクワット60回、腕立て伏せ50回、四つんばいになっての足の上げ下げ左右50回ずつ、腹筋30回×3パターン、ウェストねじり、歩いた歩数6989歩

11時35分ごろ:
  ラーメンあぶらまし(約1500kcal??)
20181029-1.jpg

17時50分ごろ:
  柿(約80kcal)、チャーシュー(約200kcal??)

摂取カロリー(炭水化物、たんぱく質、脂質)1780kcal??
〜〜〜〜

今日のリブレの報告内容。
20181029-2.jpg
今日のような脂質たっぷりの食事、たとえ炭水化物が多くても血糖値の上昇開始が遅いんですね。
食べ終わってしばらくの間は血糖値が低くて若干驚き。
上昇開始までに2時間かかりました。
でも、上昇してからのピークは200を超えなかったので、ラーメンとノボラピッド3単位はちょうどよかったようです。
ちなみに、このラーメンは通常サイズの「半分」で、麺の量は170グラム。
上にのせている野菜は「増し」で、あぶらも「増し」。
いつもこのラーメン、というかこのお店のメニューを食べると常に満腹感。
さすがにスープまでは飲み干せませんでした。

明日は仕事。
ランチは同僚たちと唐揚げ食べ放題に行ってきます。
唐揚げで血糖値の変動がどうなるか、興味深いところです。

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posted by ももりんご at 22:56 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする